新浪江苏 常州

“沉醉巴黎·法国音乐会”常州站在槿夕里圆满落幕

摘要: 10月7日晚,“沉醉巴黎•苏显亮法国音乐会”在槿夕里如约举办,国际著名钢琴演奏家苏显亮先生继去年来到常州参加昱柏教育举办的音乐之旅之后,这次再临常州,为常州观众带来了一场高水准的法国音乐盛宴。

国际钢琴演奏家苏显亮再临常州

“沉醉巴黎·法国音乐会”常州站在槿夕里圆满落幕

10月7日晚,“沉醉巴黎•苏显亮法国音乐会”在槿夕里如约举办,国际著名钢琴演奏家苏显亮先生继去年来到常州参加昱柏教育举办的音乐之旅之后,这次再临常州,为常州观众带来了一场高水准的法国音乐盛宴。

法国钢琴音乐于19世纪末开始摆脱欧洲统一、无异的风格,开创了属于自己的声音;20世纪初,法国音乐的声音和意境完全抛离欧洲其他地方。2018年秋冬季,法国钢琴家、西班牙巴萨罗那音乐节课程总监、亚洲音乐家协会副主席、被誉为“再现19世纪钢琴家浪漫情怀及高超技艺的‘舞台奇才’”的苏显亮再度回到中国,进行第九次全国巡演。常州槿夕里便是其行程中的重要一站。

本次音乐会现场,苏显亮精心设计了一场全法国音乐曲目,从印象派到后浪漫主义到1920年代夜总会音乐到四、五十年代的怀旧“老歌”,用这个浪漫国度的独特声音,搭配生动的现场曲目解说,把整个20世纪的法国音乐文化呈献给听众。音乐家高超的弹奏技艺,对音乐本身的深刻领悟,以及音乐会现场绚丽多姿的曲调,都给观众留下了美好深刻的印象。

音乐大师的常州之行,还包括8日晚在槿夕里举行的“苏显亮法国红酒音乐沙龙”活动,音乐与美酒的结缘,让视听与赏味完美融合。

槿夕里是一家集商务宴请、餐饮娱乐、文化沙龙于一体的会员制高端私人会所,配备五星级硬件设施,设有VIP茶室、国酒红酒吧、咖啡厅、宴会厅、多媒体视听室等,提供私密化、人性化的服务,旨在为人们营造集休闲、娱乐、生活、工作等为一体的心灵港湾。

据悉,作为本次活动的承办单位,常州昱柏教育一直注重孩子的性格及音乐素养培养,每年不定期邀请国际资深音乐大师来校讲课。截至目前,先后邀请过维也纳音乐学院钢琴系教授卡林、中国音乐学院钢琴系教授王遵、国际钢琴家苏显亮、茱莉亚音乐学院Dr.Kenneth、上海音乐学院教授陈巍岭、意大利米兰威尔第音乐学院歌剧大师维托巴•莫斯卡及钢琴大师孔祺等来常,为本土音乐爱好者和青少年提供国际艺术文化交流的平台,更好地促进中外文化交流。让更多的学生聆听经典钢琴演奏,感受国际大师风采,近距离体验大师带来的艺术享受。(何晶晶)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...