新浪江苏 常州

明明睡得足 还是有黑眼圈?4个原因越拖越麻烦

39健康网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 黑眼圈通常是睡眠不好的代名词,固然,睡眠不好的确会造成黑眼圈,但是黑眼圈却并不一定是睡眠不好导致的。还有很多因素可以导致黑眼圈,如果你发现自己黑眼圈一直存在,说不定是这些原因造成的。

黑眼圈通常是睡眠不好的代名词,固然,睡眠不好的确会造成黑眼圈,但是黑眼圈却并不一定是睡眠不好导致的。还有很多因素可以导致黑眼圈,如果你发现自己黑眼圈一直存在,说不定是这些原因造成的。

顽固的黑眼圈是怎么回事?

原因一,眼部皮肤问题

眼圈周围的皮肤是比较敏感的,加上人们对此处的皮肤护理疏忽,从而此处的皮肤受到日光的广泛照射,而皮肤下的色素在阳光的作用下发生了沉着,导致这里的皮肤相对于其他部位的皮肤更加显黑。

原因二,血管问题

血管也是一个常见的可以导致黑眼圈的因素,有些人因为天生或者其他应激的因素,眼睛周围的皮肤底层的血管较多或者扩张,这些变化足以让皮肤颜色更加的深,从而显示出黑色来。

原因三,外界因素

当眼睛受到外力打击时,周围血管发生破溃,从而导致皮肤淤血,也会导致黑眼圈,当然除了眼圈周围受到打击之外,脑部的受创也是可以导致黑眼圈的,例如颅前窝的骨折,也能导致眼圈发黑。

原因四,生活习惯

生活中除了熬夜的坏习惯可以引起黑眼圈之外,还有其他的因素可以导致黑眼圈,那就是化妆品,吸烟,性事过度等。这些因素主要以扰乱人体内分泌或者直接干预皮肤代谢而引起的黑眼圈。

如何预防黑眼圈?

黑眼圈确实对外貌影响甚大,但是除了缺乏睡眠导致的黑眼圈容易对付之外,其他的黑眼圈都是比较难以祛除的,所以我们要从预防黑眼圈的事情上做起。

方法一,改善生活习惯

平时应该养成一个良好的作息习惯,保持充足的睡眠,让眼部周围的皮肤可以得到很好的修整,另外还要少用一些化妆品,避免化妆品之中的有害物质沉积在皮肤,另外还能避免对皮肤造成刺激作用。

方法二,注意保养皮肤

化妆品可以少用,但是一些对于皮肤有好处的护肤品,我们可以适当的使用,特别是补水、美白抗氧化的产品,可以有效的帮助皮肤清理色素以及代谢废物。对于肌肤比较敏感的人,在外出时就要注意,避免过久晒日光。

方法三,必要时进行手术

由于先天的因素,导致眼部皮肤血管异常丰富或者肌肤表层较薄者,可以在专业的医师操作下进行血管封闭的手术,具体的操作方法应该咨询专业人士。

无论黑眼圈是生理性的还是其他因素导致的,我们都需要引起重视,当黑眼圈的程度已经影响到了视力或者工作生活时,必须及时就诊。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...