新浪江苏 常州

江苏完成国家地下水监测工程 历时近3年

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 国家地下水监测工程(水利部分)江苏省单项工程近日通过水利部组织的完工验收,这标志着我省国家地下水监测工程建设全面完成。

记者9日从省水文局获悉,国家地下水监测工程(水利部分)江苏省单项工程近日通过水利部组织的完工验收,这标志着我省国家地下水监测工程建设全面完成。

这项工程于2015年11月开工,历时近3年,完成总投资3698万元,共建成监测站523处、配套安装水位(水温)仪器设备499套、自动水质监测站5处;建立省级监测中心和地市分中心,部署业务软件7套,配套巡测及监测井维护设备195台(套),完成各类工程资料和历史监测信息入库。工程建成后,进一步扩展了全省地下水监测的控制范围和站网密度,大幅提高了地下水监测自动化水平与信息化服务能力,实现我省平原区地下水动态和地下水超采区实时监控。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...