新浪江苏 常州

拦车要喜糖 把劳斯莱斯车标“飞天女神”折断了

摘要: 夜光琉璃的飞天女神价值26.8万元人民币,金标是18.88万元人民币。

国庆节,举国同庆。大量的新人,也都会选择国庆节这个特殊而喜庆的日子结婚。然而,在镇江新区平昌新城,一场盛大的新婚喜事却节外生枝,闹心异常,还惊动了警方。

知情者告诉记者,拦新娘,要喜糖,这是镇江新区多年的民间风俗。“不闹不热闹”,为此,接新娘的车上,都会备有不少的喜烟和喜糖,以备有人四乡八邻闹亲。1日上午,就因为拦车要喜糖时,有人不慎将一辆劳斯莱斯婚车的前标志折断了!最终,引发了纠纷。

因为被折断车标的是名车劳斯莱斯的“飞天女神”标志,价格自然不菲。车主在无奈的情况下,只好报警请民警到场处理。

发稿前,记者联系了镇江新区警方。相关人员告诉记者,接到市民报警后,他们迅即到场。但目前,对这一事情发生经过及善后等,都还在进一步调查处理。故此,暂时没有办法发布太多信息。

  “飞天女神”车标

记者查阅资料后获悉,“飞天女神”这个车标的设计者,是英国画家兼雕刻家查尔斯·赛克斯。20世纪初,经朋友蒙塔古介绍,赛克斯负责为劳斯莱斯设计一尊雕塑车标。当时,已婚的蒙塔古疯狂地爱着他的女秘书桑顿,恳请赛克斯以桑顿为原型设计车标。

所以,赛克斯的最初设计中,雕像是一尊披着长袍的女人将手指放在嘴唇上,象征着蒙塔古与桑顿之间不能说的秘密情史。这个恋爱故事历经重重磨难,桑顿身份地位曾是脱衣舞女郎,所以两人根本无法在一起生活,在得到家庭与蒙塔古妻子的谅解后,两人最终可以走到一起。不幸的是,后来桑顿在一次乘船旅行中不幸遭遇德军水雷,永远沉入了冰冷的大海。后来,他们这段美好的爱情又略带凄惨故事就保留在了这个车标上,罗 -罗二人也是蒙塔古的好友,他们得知这件事之后非常感动。

后来,他们邀请赛克斯又把它改为双手如羽翼般向后伸展的形象,也就是今天的"飞天女神"。 1911年,它正式成为劳斯莱斯车的车标。从此,劳斯莱斯的飞天女神车标更是美丽的爱情象征了。

此外,网上还有资料称,“飞天女神”车标是采用使用最古老的打磨技巧,纯手工打造的。一般6天才能生产一个。所以,不管是什么材质的,“飞天女神”都价值不菲,其中夜光琉璃的飞天女神价值26.8万元人民币,金标是18.88万元人民币。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...