新浪江苏 常州

常州运管制订应急预案 保障国庆长假旅客安全出行

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “十一黄金周”明天开始,整个节日运输期间(9月30日-10月7日),常州全市主要汽车客运站预计会有33.4万人出行,客流高峰预计出现在10月1日,约有7万人出行。为保障旅客顺利出行,常州运管部门组织客运企业制订应急预案,共安排719辆客车进行运输保障。

“十一黄金周”明天开始,整个节日运输期间(9月30日-10月7日),常州全市主要汽车客运站预计会有33.4万人出行,客流高峰预计出现在10月1日,约有7万人出行。为保障旅客顺利出行,常州运管部门组织客运企业制订应急预案,共安排719辆客车进行运输保障。

此次“十一黄金周”运输客流主要以旅游、探亲、学生客流等为主,流向以苏北连盐淮地区,苏中扬州、三泰、南通地区,苏南周边县级城市为主,加班线路主要为省内中短途班线和动车、高铁满足不了的中长途线路以及至金坛、溧阳、句容、高淳等短途热点线路。

为确保“国庆”道路运输工作圆满完成。运管部门结合常州实际,首先做好客流高峰应对工作,与公安部门紧密配合,适时启动雨天客流高峰应急方案,保障运力周转正常以及汽车站内外秩序良好、热门地区乘客乘车便捷;其次做好客运安全保障和服务工作,从9月15日起开展全面清理安全隐患行动,对常州所有客运企业的驾驶员进行安全教育培训,重点对驾驶行为、安全须知、应急准备等方面进行详细解读,避免发生疲劳驾驶、超速驾驶情况;为防止车辆出现状况,对常州市所有客运车辆进行安检,确认车辆刹车状况、安全逃生设施设备良好;节日期间还将加强一线驻守,督促汽车站严格执行“三不进站,六不出站”制度,同时,开展志愿者汽车站帮扶服务,为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等,诺力为广大旅客提供安全、优质、便捷的运输服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...