新浪江苏 常州

国家智能制造水平评价体系在常州市发布

摘要: 9月27日上午,国家智能制造发展水平评价体系发布会在常州市钟楼区举行。会上,中国智能制造发展联盟正式揭牌。钟楼区政府与北自所签订了智能物流装备合作项目,并举行了智能示范工厂投产仪式。常州市长丁纯出席发布会并讲话,副市长梁一波、秘书长杭勇、机械科学研究总院集团有限公司董事长、党委书记、总经理王德成参加活动。

9月27日上午,国家智能制造发展水平评价体系发布会在常州市钟楼区举行。会上,中国智能制造发展联盟正式揭牌。钟楼区政府与北自所签订了智能物流装备合作项目,并举行了智能示范工厂投产仪式。常州市长丁纯出席发布会并讲话,副市长梁一波、秘书长杭勇、机械科学研究总院集团有限公司董事长、党委书记、总经理王德成参加活动。

国家智能制造发展水平评价体系由国家发展改革委员会指导编写,国家信息中心、北京机械工业自动化研究所有限公司、江苏长江智能制造研究院有限责任公司、青岛蓝鲸科技有限公司等单位参加编写,既是国家加强智能制造相关项目评价考核,完善行业管理体系的实际需求,也是推动智能制造在各行业领域发展和应用的必然要求。

本评价体系以国内外智能制造发展水平评价研究现状为基础,旨在通过对企业智能制造发展水平进行评价,使企业通过评价发现自身智能制造的差距和薄弱环节,明确智能制造发展方向和着力点,有针对性的提升自身智能制造水平。同时,体系也可用于各级政府通过评价掌握行业、区域智能制造发展水平。

丁纯表示,国家智能制造水平评价体系发布、智能示范工厂投产以及智能制造评价认证联盟成立等,将为常州建设高质量的工业明星城市注入强劲动能,也必将为中国智能制造发展发挥引领带动作用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...