新浪江苏 常州

庆祝改革开放40周年江苏美术展、摄影展开幕

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 作为2018紫金文化艺术节的重要活动,“向时代致敬——江苏省庆祝改革开放40周年主题美术作品展”、庆祝改革开放40周年“辉煌巨变”江苏摄影艺术展28日分别在省美术馆、省现代美术馆开幕。省委常委、宣传部部长王燕文,副省长王江出席开幕式并为展览揭幕。

作为2018紫金文化艺术节的重要活动,“向时代致敬——江苏省庆祝改革开放40周年主题美术作品展”、庆祝改革开放40周年“辉煌巨变”江苏摄影艺术展28日分别在省美术馆、省现代美术馆开幕。省委常委、宣传部部长王燕文,副省长王江出席开幕式并为展览揭幕。

“向时代致敬——江苏省庆祝改革开放40周年主题美术作品展”由省委宣传部、省文化厅、省文联主办,展出美术作品216件,包含国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)、书法等艺术门类,有面向全省征集推出的新创作品,有面向全省美术界名家邀约的精品力作,也有从省国画院、省美术馆精心挑选的典藏作品。作品内容反映改革开放伟大成就,入选作品主题鲜明、形式丰富。

庆祝改革开放40周年“辉煌巨变”江苏摄影艺术展由省委宣传部、省文联主办。展览共收到投稿近万件,最终展出208幅作品。其中,“历史见证”板块回溯江苏改革开放伟大进程中的重要瞬间;“辉煌巨变”板块展现新时期江苏涌现的新事物、新风尚;“时代楷模”板块为江苏10位道德模范、改革先锋、时代楷模留下的生动影像;“运河影像”板块展现我省大运河文化带建设阶段性成就。

“向时代致敬——江苏省庆祝改革开放40周年主题美术作品展”将持续至10月17日,“辉煌巨变”江苏摄影艺术展将持续至10月7日。

(顾星欣)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...