新浪江苏 常州

让爱不因大山而隔阂 常州爱心志愿者助学百色老区

摘要: 常州市机动车维修行业协会和常州市汽车流通协会爱心志愿者助学百色老区。

9月19日至23日,我市机动车维修行业协会和汽车流通协会组织十余名爱心助学志愿者赴革命老区——广西百色开展爱心助学活动。

初秋的八桂大地依旧被烈日炙烤,十多位爱心助学志愿者的热情高涨,他们自筹爱心物资,辗转一天时间,从两千公里外的常州赶赴这里。

广西壮族自治区平果县凤梧镇仕仁村被群山环绕,村上座落着广西第一所希望小学——平果县希望小学。希望小学仅有128个学生和8名乡村教师,每个年级仅有一个班,每班二十几个学生。这里的学生大多来自附近村镇,从未走出过大山。

志愿者们来到学校,受到了师生的热烈欢迎。汽车流通协会会长戴永治和机动车维修行业协会会长陈逸构代表团队一行赠予学校五台电脑和三万余元善款,帮助山区小学改善教学条件,并为山里娃送来书包、文具等各种学习用品,鼓励他们刻苦学习,走出大山。学校里所有的学生都拥有了新书包,他们开心不已。壮族学生还穿上盛装载歌载舞,用壮族特有的方式表达感恩之情。

志愿者们还走访慰问了部分困难学生家庭。四年级学生覃玉柔的家离学校不远,志愿者带着月饼和生活用品走进家中时,覃玉柔和她奶奶都流下了激动的泪水。覃玉柔的爸爸因车祸离世,妈妈在平果县城打工,姐姐在县城中学读初三,家里仅有70岁的奶奶拉扯她和正在上幼儿园的弟弟,家里极其贫困。当得知覃玉柔的姐姐因家里没钱不准备考高中时,戴永治会长立马通过微信给学校校长转账两万元,让其转交家长改善生活条件;陈逸构会长当场表示将资助他们学杂费直至大学毕业。

陈逸构说,爱心助学公益活动让他们与山里的孩子成了“一家人”,让爱没有因大山而隔阂。通过每个人的绵薄之力帮助困难学生,可以激励他们更加刻苦学习,甚至可以改变一些人的命运。他表示,这样的爱心助学活动还会继续持续下去。

助学活动结束后,团队一行还来到百色市,参观粤东会馆和百色起义纪念馆,接受红色教育。

陈暐 海斌 图文报道

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...