新浪江苏 常州

2018中国企业500强公布 中天钢铁上升16位

摘要: 在刚刚公布的2018中国企业500强排名中,中天钢铁集团位列“中国企业500强”榜单第136位,较去年上升16位,这是企业连续14年荣列中国企业500强。

在刚刚公布的2018中国企业500强排名中,中天钢铁集团位列“中国企业500强”榜单第136位,较去年上升16位,这是企业连续14年荣列中国企业500强。

在集团董事局主席董才平眼里,企业排名并不是最重要的指标,“我关注排名背后的核心竞争力,人才、技术、研发、信息化……这些要素提升了,排名都是水到渠成。”其中,人才是他最为看重的。

谋大事者善布全局。早在2008年,由董才平亲自发起的“人才强企发展规划”应运而生,企业每年从全国一流高等院校和冶金类专业院校招聘大批量“签约大学生”充实人才队伍。一晃十年,许多当年青涩懵懂的学生,已成为中天钢铁一线的骨干,用智慧和汗水,扛起企业转型发展的重任。

据统计,如今,在中天钢铁,管理类、技术类、技能类、甚至教育类、艺术类专业的大学生都能在企业找到适合自己的舞台。平均年龄不到30岁的1.3万名员工中,中天钢铁拥有大专以上学历员工近6000人,其中科技人员1500余人,熟练技术工超4000人,各类劳模、技能标兵近百人。而一组数据引人关注:2008年以来,企业招聘的签约大学生中有57.6%成长为班组长以上干部,而企业干部序列中,本科以上人数比从2008年不足20%上升到如今的72%。

转型中的中天呼唤更多高层次人才。董才平表示,钢铁早已成为科技密集型、技术密集型、装备密集型、资金密集型、人才密集型的产业,未来10年,中天钢铁还要再签3000名签约大学生,再造一个人才高地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...