新浪江苏 常州

常州百日草花海待君来

摘要: 常州市园林局今天发布了今年的第31号花情预报:从9月初开始,常州各街头的栾树就开出了串串金黄色的小花,而这几天又有零星的红色小果子“探出头”来,远看像是开出了片片红艳的花朵,分外美丽。黄花满树,丹果鸣响,“金花红果”为龙城增添了一道秋日美景。

在大多数人的印象中,植物总是遵循着春花秋实的定律。然而,大自然中总有个例,比如:栾树开花结果都选择在秋天。常州市园林局今天发布了今年的第31号花情预报:从9月初开始,常州各街头的栾树就开出了串串金黄色的小花,而这几天又有零星的红色小果子“探出头”来,远看像是开出了片片红艳的花朵,分外美丽。黄花满树,丹果鸣响,“金花红果”为龙城增添了一道秋日美景。

位于龙江路高架与中吴大道交界的东南角,与皇粮浜公园相邻之处的绿地上,如今正有大约7万平方米的百日草争相开放,呈现出美丽的花海景观。百日草花期长达三个月,不愧“百日”之称;花色以红色系为主,点缀着紫色、粉色、黄色;花型有单瓣、复瓣。花儿们你拥我挤,勾勒出色彩的海洋,微风过处,花枝摇曳中,一片流光溢彩。如果您想感受这份的五彩浪漫,不妨这周末前来欣赏。

除此以外,市民还可以在全市各公园绿地欣赏到红花石蒜、木芙蓉、麦冬、美女樱、硫华菊等开花植物。扬子晚报/扬眼记者 马奔

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...