新浪江苏 常州

1-8月江苏53个县市区 PM2.5浓度排名出炉

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者从省环保厅获悉,今年1-8月,江苏全省空气质量进一步改善,PM2、5浓度由一季度的88.3微克/立方米,降至49.1微克/立方米,优良天数比例为64.3%,全省县(市、区)空气质量同步呈现改善态势。

记者从省环保厅获悉,今年1-8月,江苏全省空气质量进一步改善,PM2、5浓度由一季度的88.3微克/立方米,降至49.1微克/立方米,优良天数比例为64.3%,全省县(市、区)空气质量同步呈现改善态势。

空气质量前10名的县区分别是:如东、启东、海门、盱眙、昆山、太仓、涟水、常熟、洪泽、东台;后10名的县区分别是:江都、新沂、江阴、灌云、沛县、睢宁、靖江、邳州、灌南、丰县。前10名与后10名的县区均与上月排名基本吻合。

自7月排名以来,随着全省大气污染管控措施的持续加力,在大气扩散条件没有明显差异的情况下,江苏实现8月份PM2.5浓度同比显著下降,其中全省PM2.5为23.2微克/立方米,不仅是今年以来的最低月均浓度,同时为2013年以来同期最低值。53个县(市、区)中有49个县区8月份PM2.5浓度低于去年同期。

江苏省环保厅表示,将结合排名情况,进一步加大对上述排名靠后县区大气污染防治工作的督查力度,确保全省空气质量的稳定、持续改善。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...