新浪江苏 常州

预付式消费“反悔权”助常州刘女士全额退款

摘要: 消费者办理预付式消费卡,享有冷静期和反悔权!

消费者办理预付式消费卡,享有冷静期和反悔权!常州市民刘女士刚办两天的预付式消费卡,原本在规定时限内完全可以全额退款,但她去办理退款时却遇到了麻烦。为此投诉到了12315热线。

今年暑期刘女士带自己的小孩去新北区龙锦路附近一家培训机构报名参加一个才艺培训班,当时预付了近6000元,约定9月份开始上课。报名后第三天,发现9月份有其它安排与该培训冲突,故培训不得不取消,要求商家退还报名费被拒绝。

虽然双方签订了合同,合同上写明“不开课不能退费,开课后按课时扣费,最多退50%费用”,但刘女士身边的律师朋友认为这份合同与相关法律法规条款相悖,应属无效合同。随即她拨打12315电话进行了投诉,要求培训机构全额退费。经市场监督管理部门协调后,商家全额退还了培训费用。

工商部门提醒,《江苏省消保条例》规定了办卡的限额及“后悔权”,条例明确规定经营者发行单用途预付卡(含其他预收款凭证)的,单张记名卡限额不得超过五千元,单张不记名卡限额不得超过一千元。经营者以发行单用途预付卡方式提供商品或者服务的,消费者有权自付款之日起十五内无理由要求退款。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...