新浪江苏 常州

常州房管约谈5个小区物业公司 整改仍不过关将严惩

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今年4月起,常州市房管局联合六部门开展“诚信物业,美丽家园”活动,常州市区上百家小区物业已作出诚信经营承诺。

今年4月起,常州市房管局联合六部门开展“诚信物业,美丽家园”活动,常州市区上百家小区物业已作出诚信经营承诺。日前,房管部门抽查了首批40个小区,并现场进行测评打分,其中天宁区融御华庭、新北区嘉顺花园等5个小区因得分排名靠后,负责管理的物业企业集体被常州市房管局约谈。约谈会上,这5家物业企业相关负责人均表态,将会按照要求尽快整改。

据介绍,按照活动部署,8月27日-8月31日,房管局率先抽查了40个小区,并进行现场测评打分,总分55分。经过测评打分,一些小区得分较低,如天宁区融御华庭、金安家园、银河湾明苑,新北区嘉顺花园,金坛区金城花园5个小区得分均低于48分,排名最后五位,其中融御华庭存在问题较多,得分仅34.3分,排名垫底。

据介绍,在此次检查中,融御华庭存在楼道墙面破损、通风井保洁不到位、安全出口指示灯破损、楼道内有宠物小便、绿化带多处空秃、项目信息公示不完善等多个问题。其它得分较低的4个小区,也存在如非机动车乱停放、私拉电线、绿化带空秃等共性问题。 为了督促这些存在问题的小区物业企业加快整改,日前,市区两级房管部门集体约谈了负责管理这5个小区的物业企业。

约谈会上,得分最低的融御华庭小区物业相关负责人表示,物业将按照13条检查标准,逐条自查自纠,尽快整改到位。房管局相关负责人表示,希望这几家物业企业针对问题加快整改,10月份房管部门还将对这5个小区进行检查,届时如果排名再次靠后,将会进行严厉的处罚。

据悉,从10月到12月,常州房管部门还将每月抽查80个小区,整个行动累计抽查360个小区,最终会将所有小区得分情况进行排名,实行奖优罚劣。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...