新浪江苏 常州

江苏省机场集团成立 连云港新机场将组团“一起飞”

江南时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据悉,我省将积极推进机场管理体制改革,依托南京禄口机场推动省内机场整合,争取机场集团三季度挂牌成立。连云港新机场届时将加入其中,与其他8个民航机场组团“一起飞”。

据悉,我省将积极推进机场管理体制改革,依托南京禄口机场推动省内机场整合,争取机场集团三季度挂牌成立。连云港新机场届时将加入其中,与其他8个民航机场组团“一起飞”。

近日,“国家企业信用信息公示系统”显示,南京禄口国际机场有限公司在8月29日已正式更名为东部机场集团有限公司,注册资本由原来的75亿增至120亿。除了更名,公司的注册资本也有所变化,增长了45亿。去年12月21日,南京禄口国际机场有限公司就进行了投资总额的变更,从24.6亿元增至75亿元。加上这次更名时的增资,一年不到时间,注册资本增加近100亿。因此,本次更名也意味着江苏机场整合已经接近完成。

业内人士介绍,通过成立机场集团,整合资源,形成合力,将更好地配置航班、航线等资源,提高资源的利用率。这是江苏省优化机场资源的重要举措。目前,全省境内共分布有9个民航机场,2017年,9个机场全部对外开放,成为一类航空口岸。今年上半年,9家机场共保障运输起降24.6万架次,同比增长13.2%;完成旅客吞吐量2471.0万人次,同比增长19%;完成货邮吞吐量27.7万吨,同比增长6.8%。

此外,我省还将积极研究组建江苏本土航空公司的可行性及实施路径。 苏阳

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...