新浪江苏 常州

江苏本周中后期多雨水

摘要: 根据江苏省气象台对于未来一周天气的预测,10日和11日白天全省多云天气为主,11日晚些时候至16日全省多降水,其中13日前后本省大部地区有中雨,局部大暴雨,15-16日沿江和苏南地区有小到中雨,局部大雨。

根据江苏省气象台对于未来一周天气的预测,10日和11日白天全省多云天气为主,11日晚些时候至16日全省多降水,其中13日前后本省大部地区有中雨,局部大暴雨,15-16日沿江和苏南地区有小到中雨,局部大雨。本周气温总体相对平稳,较上周末略有回升。受入海低压影响,13日前后江苏沿海海面有8-9级阵风。

白露时节,处于季节转换期,夏季风正在逐渐转向冬季风,冷空气南下变得频繁,昼夜温差也在逐渐增大,出现了早晚凉,中午体感较热的天气。不过冷空气影响已经结束,本周随着副热带高压加强,江南、华南等地还将会出现一轮闷热天气,部分地区的最高气温接近35℃。明天开始,南京的最高气温回升到30℃附近,但早晚最低气温仍在18℃到19℃。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...