新浪江苏 常州

白露节气,晚霞铺天际,诗画江南又一秋

摘要: 7日傍晚,江南小城句容天空出现了壮美绚丽的晚霞美景,如诗如画,如梦如幻,一时美爆了天际。

今天迎来了二十四节气中的“白露”,秋意也开始渐浓。7日傍晚,江南小城句容天空出现了壮美绚丽的晚霞美景,如诗如画,如梦如幻,一时美爆了天际。

7日傍晚,从6点多钟开始,随着太阳渐渐西落,只见句容西边的天空的云彩慢慢变色。期间,有黄变橙,由橙变红,天空充满神秘的色彩。

在句容水库,波光粼粼的湖水伴随着归来的渔船,在姹紫嫣红的晚霞的映衬下,如同油画一般。当晚霞逐渐收敛起那绚丽的色彩,暮色渐浓,天空又变成了蓝紫色,与湖边的木栈道,四角亭,构成了一幅绝美的风景。

而其间,不时有垂钓者,坐在湖边放下鱼竿,边欣赏着这美景,边享受这静谧的闲暇时光。当真是“偷得浮生半日闲”,快活宛如似神仙!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...