新浪江苏 常州

江苏省第十九届运动会青少年部苏州市代表团成立

摘要: 江苏省第十九届运动会将于9月21日在扬州开幕、9月28日闭幕。9月5日, 江苏省第十九届运动会青少年部苏州市代表团成立大会在市级机关大院举办。

江苏省第十九届运动会将于9月21日在扬州开幕、9月28日闭幕。9月5日, 江苏省第十九届运动会青少年部苏州市代表团成立大会在市级机关大院举办。

江苏省第十九届运动会比赛项目由30个竞技体育运动项目和7个智力时尚运动项目组成。据苏州市体育局局长、代表团副团长周志芳介绍,苏州市代表团将有1228名运动员参加24个竞技体育项目、214名运动员参加7个智力时尚运动项目的比赛。自今年4月29日省运会青少年部第一项攀岩比赛开赛至今,苏州市共参加了25个大项中37项次比赛的比拼,共获得93个冠军,其中竞技体育项目获77个冠军,智力时尚运动项目获16个冠军。在省运会开闭幕式期间,苏州运动员还将参加田径、游泳、体操、举重、射击、击剑等11个大项的比赛。

苏州运动员在篮球、足球、排球、手球四个大球项目已完赛的组别中,苏州共获得7项冠军。男子手球自参加第十六届省运会以来,甲组包揽四届冠军,乙组从第十七届省运会开始实现三连冠。女子手球两个组别也双双获得了亚军。被称为“梦之队”的苏州女篮15-16岁组场场以大比分的绝对优势加冕冠军,时隔二十年来完成了篮球项目在省运会的再次夺冠。女足12-13岁组和16-17岁组双双拼下对手夺冠。在苏州长期较弱的排球项目上,不仅沙滩排球上力克群雄夺得2项冠军,更是在多个组别的室内排球比赛中获得亚军。

作为提前阶段参赛的苏州传统优势项目,乒乓球、自行车、羽毛球勇夺22项冠军。羽毛球项目历经八天的鏖战,夺取了8项冠军,创造了项目历届省运会的冠军之最。乒乓球项目夺得7项冠军,冠军数位居全省首位。自行车项目获7项冠军,实现了场地长距离项目冠军零的突破。

在省运会新增设的速度轮滑、皮划艇、高尔夫三个项目上,苏州根据项目开展实际,采取了多元办队模式。在已结束的速度轮滑和皮划艇项目中,苏州共夺得22项冠军,占代表团已夺得竞技体育项目冠军总数的28.6%。其中轮滑项目夺得总设项18项中的16项冠军,皮划艇项目夺得6项冠军。

在省运会增设的围棋、中国象棋、国际象棋、国际跳棋、攀岩、体育舞蹈和OP帆船7项智力时尚运动项目上,苏州在这7个项目中实现全面参赛。通过业余体校、体育单项协会、体育俱乐部等多种形式承担参赛任务,在面向全社会的层层选拔、短期集训后,在省运会上夺得16项冠军。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...