新浪江苏 常州

丹阳17家房地产企业被行政约谈

摘要: 6日上午,丹阳市场监督管理局、丹阳市住建局联合召开17家房地产企业行政约谈会。

6日上午,丹阳市场监督管理局、丹阳市住建局联合召开17家房地产企业行政约谈会。针对当前群众反映强烈、矛盾集中凸显、社会关注度高的一些房地产广告问题,就遏制发布虚假违法广告行为,规范房地产市场秩序,促进丹阳全市房地产市场健康有序发展,进行安排部署。

据悉,约谈会现场,相关科室负责人结合日常监管和案件查处工作,对收集到的违法发布房地产广告行为进行梳理,列举出宣传房地产项目升值或者投资回报承诺;未取得预售许可证即发布预售广告;发布含有风水等封建迷信内容广告等具有普遍性和典型性的十大问题。

同时,结合《广告法》、《合同法》、商品房预售的相关法律法规进行解读。

随后,强调要规范广告发布:一:把握广告宣传正确导向,不能只追求经济利益,更要提高政治意识,规范广告发布行为,净化房地产广告环境。二:认清形势、高度重视,针对存在的问题,采取有效措施进行整改。三:守法经营,强化自律意识,严格遵守《广告法》的规定,对广告内容进行自查自纠,确保广告内容符合法律法规再发布。

通过约谈,到场的房地产企业表态在以后开展广告宣传的过程中,一定会严格遵守《广告法》、《房地产广告发布规定》等法律、法规的规定,把握正确的广告宣传导向,严格执行广告审查制度,坚决抵制虚假违法广告,净化广告发布环境,共同维护广告市场秩序。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...