新浪江苏 常州

常州今年2090人报名参加法考

摘要: 今年常州共有2090人报名参加第一部分客观题的计算机化考试。

记者今天从常州市2018年国家统一法律职业资格考试工作新闻发布会上获悉,今年常州共有2090人报名参加第一部分客观题的计算机化考试,目前,常州4个考点,40个考场都已落实到位,并顺利通过了初步的网络测试,下一步常州市司法局将根据司法部的总体要求,落实各项措施,细化各个环节,竭力服务考生。

据了解,今年常州报名参加考试的人数较去年相比基本持平,但由于今年客观题实行全面计算机化考试,全省各地机位数量有限、分布不均,造成部分地市机位暴满,因此,今年常州外地考生约占总数的三分之一。年龄结构变化不大,年龄最大的是66岁,最小的19岁。目前,常州4个考点,40个考场都已落实到位。常州考区四个考点(40个考场)具体分布如下:考点一:常州大学科教城校区(江苏省常州市武进区滆湖中路21号)5个考场;考点二:常州信息职业技术学院(江苏省常州市武进区鸣新中路22号)19个考场;考点三:常州机电职业技术学院(江苏省常州市武进区鸣新中路26号)8个考场;考点四:常州工程职业技术学院(江苏省常州市武进区滆湖中路33号)8个考场。

常州市司法局的相关负责人表示,今年是国家统一法律职业资格考试新政起始之年,也是客观题全面实行计算机化考试之年,常州市政府高度重视,专门召集了公安、教育、保密、无管等相关部门举行了专题协调会,明确了各协作部门的具体职责任务,加大了协作力度。各相关部门也明确表示,将拿出详细的保障措施,确保首次法考顺利进行。今年常州考务从技术上充分与承担计算机化考试的公司紧密配合,采购了专门用于计算机化考试的防窥膜,并增添了相关技术设备,确保考试公平、公正。积极与考点学校联系,多次赴实地考察考场环境、测试考试系统,竭力保障考试顺利完成。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...