新浪江苏 常州

"野蛮"出租司机火车站拒载并袭击执法人员被拘留5天

摘要: 已是本月以来发生的第二起出租司机因违规营运并袭击执法人员而被行政拘留事件。

4月24日下午4时24分左右,常州火车站北广场一男一女两名乘客上了正在候客的巴士公司出租车,目的地是五角场。该车司机赵某某以目的地太近为由公然拒载,将两名乘客赶下了出租车。

在现场执勤的客运中心运管所运政管理三科李科长当即上前对司机进行批评教育,并请两名乘客重新上车前往目的地。出租车司机赵某某却无视执法人员劝说,又将乘客第二次赶下了车。李科长再三警告无果后,前往出租车副驾驶位取下其服务证,准备对该司机的拒载行为进行查处。

此时,赵某某态度蛮横,情绪激动,竟采取暴力手段公然袭击运政执法人员,使用掐脖、咬手等野蛮行为抢夺服务证,并打落了执法人员佩戴的执法记录仪,妄图逃避处罚,气焰十分嚣张。其他执法人员见状,迅速上前制止该司机并报警,民警将该名司机控制后,带至站北派出所进行了调查。李某某最终因暴力妨碍执法,被公安部门作出行政拘留5日的处罚。

据悉,这已是本月以来发生的第二起出租司机因违规营运并袭击执法人员而被行政拘留事件。据运管部门介绍,4月9日下午4时40分左右,常州新联龙城出租公司的驾驶员薛某某,将出租车停在京沪高铁常州北站前地下停车库南三路出口处,下车到广场去拉客,现场管理的辅警上前劝说,薛某某非但不服从管理,还破口大骂执法辅警,并动手推打致辅警摔倒在地,被新北警方处以7天的行政拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...