新浪江苏 常州

男子跳河轻生 航道保洁员及时相救

摘要: 由于及时救援,跳河男子未发生意外。

“110吗?刚刚有个男的跳河说不想活了,你们快来!”8月7日上午9时许,常州市新丰街派出所接到群众报警,事关人命,民警第一时间赶赴现场开展救援。

待民警到场时,跳河男子已被人救上岸,呛了几口水,并无大碍。经询问,男子跳下水后周围群众迅速报警,大声呼救,并将桥边的救生圈扔下河中。关河里的河道清洁员谢友根当时就在附近不远处,听闻呼救声,立刻加速开船,赶往男子跳河处。

男子求生的本能让他牢牢抓住救生圈,谢友根接近跳河男子后,探身一把将男子拉到船上。随后靠到码头,好心路人协助谢友根将男子拖上岸,解救全部过程不超过2分钟。

由于及时救援,跳河男子未发生意外。在常州大大小小的河面上,每天都有河道清洁员驾驶着船只在河面清理水草、打捞垃圾,他们不光保障着我们城市的“干净面容”,更用自身行动守护着这座城市的文明与感动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...