新浪江苏 常州

常州发布多项全民健身惠民措施 健身卡最低可打62折

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月8日上午,2018年常州市“全民健身日”活动启动仪式暨江苏省体育舞蹈嘉年华在奥体中心体育馆举行。

8月8日上午,2018年常州市“全民健身日”活动启动仪式暨江苏省体育舞蹈嘉年华在奥体中心体育馆举行。江苏省体育局群体处处长熊伟,市政府副秘书长黄建德,市体育局局长、市体育总会主席朱笑冰等领导出席活动,近4000名体育健身爱好者参加了活动。

活动现场,来自意大利、俄罗斯、马来西亚等国家的国标舞运动员为大家带来了精彩的开场表演,瞬间点燃现场气氛。来自常州本地的体育协会、特色健身团队、小学生等数百人进行了太极功夫扇、柔道、广场舞、斗牛舞等多个项目展演。

今年,常州印发了《常州市业余运动等级评定办法(试行)》,成为全国首个开展业余运动等级评定的设区市。截至目前,已有超过500名市民达到了常州市业余运动等级评定标准。在启动仪式上,12位市民获颁常州市业余运动等级证书。获得常州市业余运动等级证书的市民,除了可以享受《办法》中规定的优惠措施,还可以在市属体育场馆参加健身时,分别再享受健身卡七、八、九折优惠。

在“全民健身日”活动启动仪式后,“我要上省运 魅力江苏 最美体育”2018年“明日星杯”江苏省体育舞蹈俱乐部联赛(常州站)暨第十六届常州市体育舞蹈锦标赛正式开赛。

今年,市体育局首次将8月作为“全民健身月”,并公布了市属体育场馆历年来力度最大、范围最广的健身优惠办法,鼓励市民积极参与健身活动。市民办理指定的健身卡最低可享受62折优惠,购买零票享受88折优惠。

“全民健身月”期间,第十五届市运会青少年部篮球、排球,职工部足球,社会部掼蛋、飞镖、5人制足球、3人制篮球、保龄球等项目比赛持续火热进行,广大市民可积极报名参与、现场观赛。

今天是“全民健身日”设立10周年纪念日,除了在奥体中心举行的活动外,各辖市、区也同步开展”全民健身日”系列活动。(陈新荣 沈文达)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...