新浪江苏 常州

常州发布今年第26号花情预报 柳叶马鞭草盛开

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 说到紫色花海,很多人的第一反应是薰衣草,特别是位于法国的普罗旺斯。然而在国内,我们常常看到的“紫色花海”并非真正的薰衣草,而是柳叶马鞭草。马鞭草的性子比较野,花期长,易养护,适合在我国大部分地区种植。

说到紫色花海,很多人的第一反应是薰衣草,特别是位于法国的普罗旺斯。然而在国内,我们常常看到的“紫色花海”并非真正的薰衣草,而是柳叶马鞭草。马鞭草的性子比较野,花期长,易养护,适合在我国大部分地区种植。

常州市园林局近日发布了今年的第26号花情预报:位于新北区衡山路与龙须路交叉口的绿地上近5200平方的柳叶马鞭草陆续开始绽放,紫色的花朵汇聚成一片花海,景色浪漫迷人。一片充满梦幻色彩的花海在微风的吹拂下迎风摇曳,花朵颔首微笑,犹如紫色的花浪在大地上翻滚,花儿的香味也随风飘荡,不时吸引了蜜蜂蝴蝶在花丛中留恋嬉戏,翩翩起舞。如果您想感受这里的浪漫情怀,不妨前来欣赏。

近期的观赏植物仍以荷花和紫薇为主,荷花花期较长,自6月份开花至今,仍有许多花苞绚丽绽放。而紫薇目前正处于盛花期,在许多公园绿地内都可看见,常州各大公园、绿地均能看到紫薇,其花色丰富,花期长达百日。另外,市民还可欣赏到木芙蓉、美人蕉、月季等开花植物。在这高温闷热的天气里,人要防暑去火,而一向娇嫩的花卉更需要消暑降温。强烈的光照会把花儿灼伤,热爱家庭养花的市民不仅注意要遮阳,还要注意通风,否则闷热会让花卉生长缓慢、花期缩短。除了给花朵和叶片喷水,还可在阳台的地表洒一些水,这一招“水冷空调”既能降温,又能保湿,两全其美。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...