新浪江苏 常州

帮同学买机票老骗局 骗走女子3000元

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 家住常州的王女士轻易相信QQ好友被骗3000元。

近日,家住常州市某小区的王女士轻易相信QQ“好友”被骗3000元。

7月31日,家住翠竹某小区的王女士看见电脑QQ不停闪动着,她点开一看,发现是老同学发来的添加好友申请信息,QQ头像也是其老同学女儿照片,遂添加了好友,成为好友后,王女士便和“老同学”通过QQ聊起了生活和家庭,俩人相聊甚欢。后来“老同学”又主动与王女士聊到了暑期想带小孩出去旅游,可是自己又不会在网上买机票,想让王女士帮忙买下,等买好了手机转钱给她。王女士感觉今天刚加了“老同学”,如果第一次就拒绝她的请求,那岂不是不太好,更何况就只是帮忙买一下机票,又不是不给钱……想着想着就答应了,然后就按照“老同学”提供的APP、信息和步骤,一步步完成了操作。可是当机票买好了,再联系对方的时候,对方QQ头像竟然变成了灰色,后王女士发现对方一直没有短信过来,突然起了疑心,于是拨通了老同学的电话进行了核实,老同学说根本没有这回事,而且刚刚自己的QQ号怎么也登不进去,后来才发现QQ号被盗了,刚准备发朋友圈提醒大家不要上当受骗,谁知王女士就打电话过来了,于是立即向翠竹派出所报了案。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...