新浪江苏 常州

女子回家门锁无法开 民警到达发现是孩子反锁玩游戏

摘要: 警方提示:夏天天气炎热,溜门翻窗入室盗窃的案件比较多,一定要注意关好门窗,出门时门要从外面反锁可以提升门锁的安全级别。

8月1日中午,常州市民沈女士向永红派出所报警求助称家中进了小偷,民警立即赶赴现场,谁料到,在民警打开门锁进屋抓贼时,发现屋内只有一个玩游戏的孩子。

原来这天中午12时许,沈女士回家时发现门锁不知为何无法打开,多次尝试后发觉门像是被反锁了。由于丈夫在外地出差,孩子放在爷爷奶奶家过暑假,家中不应该有人,沈女士怀疑家中进了小偷。虽然心中害怕,沈女士还是大声敲门,并呼喊“快开门,再不开门,我就报警啦”,由此成功引来了小区的物管人员和几个邻居,因为沈女士家就在一楼,大家帮忙沈女士看住房门和窗户,让沈女士立即报警。永红派出所民警初步勘察了现场后叫来了开锁公司的人员,断定大门确实是从里面被反锁了,并确认家中有人,在征得沈女士同意后,由开锁公司人员采取暴力开锁打开房门。可是当全副武装的民警冲进屋内准备将小偷捉拿归案时,发现屋子里只有一名15岁孩子正躺在床上悠闲得玩手机游戏,而这个孩子就是沈女士原本应该在爷爷家过暑假的儿子,孩子称由于玩游戏太入迷,根本不知道外面发生了这么大的事情。面对这个大乌龙,大家都啼笑皆非,民警对孩子进行了居家安全常识教育,并安抚沈女士与孩子好好沟通。

警方提示:夏天天气炎热,溜门翻窗入室盗窃的案件比较多,一定要注意关好门窗,出门时门要从外面反锁可以提升门锁的安全级别。暑假假期过半,家中有孩子的家长务必要尽到照看、陪伴的责任,多培养孩子良好的兴趣爱好,不能痴迷网络游戏,耽误了学业。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...