新浪江苏 常州

明天立秋了 可高温却还要“升级”

摘要: 接下来,你将要参加一场超长加时的“高烤”。

台风刚走,高温就无缝对接。而接下来,你将要参加一场超长加时的“高烤”。根据省气象台的预报,本周江苏继续受副高控制,将持续晴热高温,午后仍多发局地雷阵雨。最高温度普遍在35℃以上。而从8日开始,高温也将升级,预计8日~12日,江苏中西部部分地区可达37℃左右。

随着冷空气南下,5日起东北、华北“退烧”,山东、江苏、上海、浙江、江西等8省市渐成高温主阵地。没了云团的遮挡,昨天南京的最高气温都纷纷冲着35℃以上跑,而对于南京来说,这也将是入伏之后最炎热的一段时间,这波高温将持续一周以上,后天开始最高气温将达到36℃,而且受到副热带高压控制,体感会非常闷热,提醒大家务必做好防暑降温,来应对持续的“桑拿天”。

7日迎来立秋节气,根据南京的气象资料分析,立秋节气的平均气温还在28.1℃附近,而5天平均气温稳定下降到22℃以下,则要到9月中旬后期,也就是要到白露节气,才算真正进入秋天。

具体预报>>

6日全省晴到少云,其中中西部地区午后到上半夜有分散性雷阵雨。

7日全省晴到少云,其中西部地区午后到上半夜有分散性雷阵雨。

8日全省晴到少云,其中沿淮和淮北地区午后到上半夜有分散性雷阵雨。

9-12日全省仍以晴到多云天气为主,其中中东部地区午后到上半夜有分散性雷阵雨。

近期南京天气:今天多云,部分地区阴有短时雷阵雨,27℃到36℃;明天多云,午后到夜里有分散性雷阵雨,27℃到36℃;后天多云,27℃到37℃。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...