新浪江苏 常州

常州新北区年内将建成520家“阳光餐饮”单位

江苏经济报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,200家餐饮服务单位和部分学生、市民代表现场观摩了常州市区第一家通过第三方认证并引入人脸识别的4D阳光食堂——江苏省奔牛高级中学食堂。

日前,200家餐饮服务单位和部分学生、市民代表现场观摩了常州市区第一家通过第三方认证并引入人脸识别的4D阳光食堂——江苏省奔牛高级中学食堂。

这家4D阳光食堂,是常州新北区推进“阳光餐饮”的样板示范食堂。据了解,今年新北区将建成520家“阳光餐饮”单位。所谓“阳光餐饮”,是通过在餐饮加工制作场所安装摄像设备和视频传输技术,将餐饮服务单位食品安全信息公开,将原料清洗、切配、烹饪、餐具消毒等餐饮加工操作过程可视化,让消费者能够参与餐饮服务食品安全监督,逐步形成社会共治格局,提升人民群众幸福感、安全感。(王芸潺 庄 奕)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...