新浪江苏 常州

常州信保基金四举措缓解企业融资难

江南时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 针对企业融资难,常州市信保基金又出四项新举措。

日前,记者从常州财政局获悉,为更好解决企业融资难、融资贵问题,常州市信保基金又出四项新举措。

一是扩大信保基金合作范围。信保基金项下各子基金合作金融机构全面放开,凡符合“办法”合作机构要求,具有专业团队、专项审批、专设流程、专项规模、专项考核,有较高的风险容忍度,新增贷款余额放大倍数原则上不低于承诺风险补偿金额的10倍,上浮利率一般不超过同期人民银行发布的金融机构人民币贷款基准利率的30%,且与政府转贷资金合作,并与管理委员会办公室签订框架协议的金融机构、保险担保机构,可全面参与各子基金贷款。管理委员会办公室将制定统一的合作协议模板,愿意合作的机构均可签订合作协议,在线抢单。

二是增加信保基金创新产品。根据常州市重点发展产业,创新开发新的信保子基金,明确支持方向、基本条件,加强企业名单库管理,实时更新、在线审核、多渠道推荐,不断提高普惠金融服务的覆盖率、可得性和满意度。

三是发挥金融平台对接作用。不断完善基于互联网技术的常州市金融服务平台,有效整合金融产品、融资需求、信息中介、征信服务、扶持政策等资源,实现网络化、一站式、高效率融资对接。各合作金融机构信保产品必须全部在金融服务平台运行,不在线上运行的贷款发生损失,信保基金风险池不予补偿。

四是制定合作机构考核办法。信保基金会办公室将制订合作机构考核办法,从合作机构贷款投放、系统录入、风险控制、审批时效、转贷率、服务评价等多维度加强考核,并根据考核结果对金融机构实行淘汰制,提高财政资金使用效率。

江南

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...