新浪江苏 常州

砂锅鱼头等“十大常州美味”评定揭晓

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月31日,常州市召开“十大常州美味”筛选认定会,来自商务、餐饮、民俗、旅游等领域的19位专家组成专家组,通过材料审阅、研讨答疑、现场投票等程序,对候选的15道菜品进行筛选评定,最终认定“十大常州美味”。

7月31日,常州市召开“十大常州美味”筛选认定会,来自商务、餐饮、民俗、旅游等领域的19位专家组成专家组,通过材料审阅、研讨答疑、现场投票等程序,对候选的15道菜品进行筛选评定,最终认定“十大常州美味”。

入选的“十大常州美味”为:

砂锅鱼头(推荐食材:天目湖灰鲢鱼头)

网油卷(推荐食材:猪网油、赤豆沙)

萝卜干炒饭(推荐食材:常州萝卜干、本地大米、仙鹤酱油)

香糟扣肉(推荐食材:二花脸猪肉、常州酒糟)

银丝面(推荐食材:本地面粉)

豆腐汤配麻糕(推荐食材:常州麻糕、豆斋饼)

清炒白芹(推荐食材:溧阳白芹)

水晶虾仁(推荐食材:长荡湖青虾)

桂花糖芋头(推荐食材:金坛红香芋)

红汤百叶(推荐食材:横山桥百叶)

专家组认为,常州餐饮文化源远流长、底蕴深厚。近年来,常州菜初步形成了“本味见长,博采众长,常推常新,长于服务”的特点。

据悉,“十大常州美味”筛选认定活动,旨在推出最具代表性的常州菜品,推进标准化,加强品牌宣传,提高常州菜的知名度和影响力。

这一活动是今年6月初启动的。

对“十大常州美味”,市商务部门将组织力量挖掘内涵,编纂成口袋书。 (商轩 崔奕)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...