新浪江苏 常州

阿里巴巴江苏总部地块将开工 系杭州外首个总部项目

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 去年正式签约落户南京建邺区的阿里巴巴江苏总部项目,全球招标方案即将公布,拟在今年三季度举行开工仪式。

去年正式签约落户南京建邺区的阿里巴巴江苏总部项目,全球招标方案即将公布,拟在今年三季度举行开工仪式。转眼已是2018年8月,项目地块内被各种菜地占据,仍是“都市菜农”们的天下;8月2日,沙洲街道城管科联合属地公安派出所及相关执法人员,对地块围墙内的菜地依法清运。

“项目地早已圈起围墙,也提醒周边居民不能到里面挖地种菜,但附近一批小区居民依旧如故。”沙洲街道城管科负责人叶敦文介绍,经过城管队员仔细清点,居民们悄悄种植的各种菜地足有十亩;从高空俯瞰,纵横交错,项目地如同一大块原生菜地,不利于接下来的施工。当天,城管部门联合相关执法单位,首先对菜地的种植者进行告知,细做工作后,又让种植者先收取可以收割的菜品;之后开始集中清园,到2日午间,地块内的违规菜园都依法清除。

阿里巴巴集团江苏总部项目是杭州以外,在全国设立的首个总部项目。目前,阿里巴巴集团淘宝大学团队、阿里云团队已在建邺新城科技园选址办公。从区位上看,阿里巴巴集团江苏总部地块处在河西南门户区域,位于江山大街—宏运大道与绕城高速的交界处,是河西距离南京南站和机场最便利的地区;位于友谊街以北,目前,仅友谊街就规划有2处地铁站,一座为S3号线的永初路地铁站,一座为7号线的中和街站,其中S3号线已经通车,7号线也将在2020年建成。未来,友谊街连着东侧中和路一线,将成为河西南人流密度最大、车水马龙的繁华地带。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...