新浪江苏 常州

常州调皮“假小子”4天内走丢2次 警民接力助其回家

摘要: 7月以来,时有儿童迷路走失的情况发生,家有顽童的家长们可不能放松半点警惕。近日,一名3岁多的小女孩4天内走丢了2次,幸得好心人报警,才能安然无恙与家人团聚。

7月以来,时有儿童迷路走失的情况发生,家有顽童的家长们可不能放松半点警惕。近日,一名3岁多的小女孩4天内走丢了2次,幸得好心人报警,才能安然无恙与家人团聚。

7月31日中午12时许,常州市公安局天宁分局茶山派出所接到一起报警,报警人称在新城逸境园某商铺附近有一个迷路的小孩。

民警赶到现场,看到这个小孩一头利落的短发,乍一看是个男孩,仔细看才发现原来是个女孩。报警人称在马路边发现这个孩子东张西望一个人乱跑,觉得甚是危险,便将其带进商铺,然而小朋友什么都不肯说,只好报警。民警询问女孩父母姓名,小朋友始终不说一句话,遂带她上车先回所里。时值正午,女孩在颠簸的警车上昏昏欲睡。

到了派出所门口,女孩忽然清醒了过来,一下子跳下了警车,“熟门熟路”的走进了大厅。与此同时,小朋友的爷爷奶奶突然发现孙女不在家里了,着急的四处寻找,四处打听。有知情者告诉老人,小朋友被民警接到派出所了,老人便赶到所里,看到孙女正悠闲的吃着点心,悬着的心终于放下了。

奶奶告诉民警,孙女太调皮,总想跑出去玩,今天也不知怎么就从家中跑出去了。而且不止一次走丢,7月28日小朋友来了一场“说走就走的旅行”,幸好当天也有位好心的女士发现了她并报警,后小朋友的爸爸到派出所将其领回家。大家也恍然大悟,明白了小朋友到了这里很适应的原因。

民警再次打电话给女孩爸爸,确认爷爷奶奶身份信息无误后,让老人带着孩子回家了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...