新浪江苏 常州

常州民警帮盐城老夫妻寻回失联12年的儿子

江苏法制报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月初,一对年过七旬的陈姓老夫妻走进常州局前街派出所,称他们儿子离家出走12年,之前在上海寻找时听说孩子到了常州,求助民警帮忙找找。

7月初,一对年过七旬的陈姓老夫妻走进常州局前街派出所,称他们儿子离家出走12年,之前在上海寻找时听说孩子到了常州,求助民警帮忙找找。

两位老人来自盐城市亭湖区,他们的儿子在12年前因分房的事和家人发生争吵负气离家出走。老夫妻心急如焚,多方打听,辗转寻人,终于在前不久了解到儿子有可能落脚常州。民警吴昊仔细询问了老夫妻儿子的体貌特征后,想起今年1月所里曾接到一起关于流浪人员的警情,恰巧那名流浪人员与老人儿子是同名,其当时称身份证丢失,靠拾荒为生。可是这起警情已经过去了大半年,吴昊多方询问都没有找到线索,两位老人只能抱憾离去。

之后,局前街派出所将此人的身份信息通知到街面所有巡防和反扒队员要求在辖区开展搜寻工作。功夫不负有心人,一个星期后有巡逻队员反映,目标男子在辖区某书店内出现。民警速赶到场将男子带回派出所,并通知了老夫妻。当天,老夫妻第一时间乘车赶到常州,看到失联12年的儿子。经过民警劝说,儿子陈某也答应跟爸妈回家。

老两口带儿子回家后就请人做了两面锦旗,并于7月24日再次赶到常州,向局前街派出所及警务人员表达谢意。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...