新浪江苏 常州

常州5岁女孩找表姐迷路 民警发动网络帮她找到爸爸

摘要: 今天早上9时许,常州市罗溪所民警在罗溪汤庄接警时,发现一孩子迷失在路边,民警等了半小时也不见家长来寻,只能带回所看管。由于知道的信息量太少了,民警便发动网络力量找寻孩子家长,下午两点多,孩子终于和家长团聚了。

今天早上9时许,常州市罗溪所民警在罗溪汤庄接警时,发现一孩子迷失在路边,民警等了半小时也不见家长来寻,只能带回所看管。由于知道的信息量太少了,民警便发动网络力量找寻孩子家长,下午两点多,孩子终于和家长团聚了。

上午,民警接警来到事发地后,只见一孩子独自在路边,身边没有家长看护。民警下车询问,孩子说自己来找姐姐玩,但是迷路了,只知道自己5岁还有奶奶的手机号码,不知道爸爸妈妈的号码。民警多次尝试拨打奶奶手机,却一直不能接通,民警只能将小女孩带回所看管。

回所后,民警根据小女孩提供的信息试图寻找爸妈信息,却因信息太少无法获得家长信息,罗溪所民警只能利用网络发帖寻找家长,希望孩子家长看到消息后来所领回孩子!

“我们的寻人启事发出后,下午两点多,小女孩爸爸寻到了罗溪派出所。”据介绍,今天下午两点多,小女孩爸爸寻到了派出所,在仔细核对家长身份信息后,民警将孩子交给了家长。原来,小女孩奶奶在河南老家,爸爸妈妈都在上班,小女孩一直跟着自己14岁的哥哥在家,今天上午,小女孩想要去汤庄找表姐玩,因为之前去过,就独自一个人出门了,没有跟哥哥讲,却迷路在半途,幸好被民警发现。

孩子爸爸的工友在朋友圈发现了警方的寻娃启示,爸爸这才知道自己家的孩子丢了!据悉,这已经是常州市罗溪派出所民警这个月捡到的第二个孩子,罗溪所民警感谢各位网友的大力相助,同时再次提醒各位家长,暑假期间,家长一定要加强对孩子的看护,切莫粗心大意,这两次捡到孩子的是民警,孩子尚且安全,若不然,后果不堪设想,请广大家长引起为鉴,提高警惕!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...