新浪江苏 常州

陷入网络“返利”骗局 常州女大学生被骗三千多元

摘要: “因为之前家里被骗了钱,想自己挣钱生活费,减轻家里的负担,谁知反而将三千多元转给了骗子。”家住常州小河的女大学生苏某讲述自己网上被骗的经历,希望他人以后能引以为戒,不要在重蹈覆辙。

“因为之前家里被骗了钱,想自己挣钱生活费,减轻家里的负担,谁知反而将三千多元转给了骗子。”家住常州小河的女大学生苏某讲述自己网上被骗的经历,希望他人以后能引以为戒,不要在重蹈覆辙。

7月22日,苏某在网上随意加了一个QQ,加了QQ后看到对方空间里面有个对粉丝的返利活动,图片上显示对粉丝做的活动,为了增长人气,每个名额只能玩一次,“600返800,1000返1500,3000返6666,5000反11111。”空间里还发了很多返利成功的截图,苏某看到这个活动心动了,便告诉对方自己也想参与这个活动,对方先是发了一个收款二维码,苏某用微信扫码支付了1000元,扫码付账后,对方又称1000元的活动没有了,只有3000元档的活动,又让苏某再次扫码付款了2000元,扫码付款后对方又称需要支付888元的手续费,苏某想着3000能返利6666,便毫不犹豫地给对方又转了888元。到了7月23日,苏某发现钱迟迟没有转到自己账号,发现被骗了。

警方提醒,像这种返利活动,骗子使用的QQ都是虚拟号,查不到真实的有效个人信息,民警提醒广大群众切勿被网络上高额回报所诱惑,坚信天上不会掉馅饼,要增强个人财产的自我防范意识。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...