新浪江苏 常州

常州天宁区为民办实事 3台老小区增设电梯交付使用

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月25日上午,天宁区在同济花园小区举行既有住宅增设电梯推进现场会,同济花园3幢乙单元、7幢甲单元,以及浦南新村44-1幢甲单元的共计3台增设电梯,在当天正式宣布竣工投运。

7月25日上午,天宁区在同济花园小区举行既有住宅增设电梯推进现场会,同济花园3幢乙单元、7幢甲单元,以及浦南新村44-1幢甲单元的共计3台增设电梯,在当天正式宣布竣工投运。

去年6月12日,天宁区政府正式批复开展既有住宅增设电梯试点工作,以浦南新村、兆丰花苑、同济花园3个小区为试点小区。今年1月18日和2月9日,浦南新村和同济花园项目相继开工建设,经过为期4个多月的紧张施工,同济花园两台电梯和浦南新村一台电梯分别于6月中旬和6月下旬先后竣工。

7月初,3台电梯通过了特种设备检验检测机构的验收后进入试运行,昨天正式交付业主投入使用。根据业主们的协议,增设电梯都是刷卡乘坐,电梯公司会为每户人家配备3把门禁卡,由于同济花园小区里三代同堂的家庭很多,实际上,每家都有5把以上门禁卡。

天宁区市场监管局局长王健说,与常规电梯一样,每台增设电梯都有一个唯一的编号并统一纳入常州市电梯应急救援119平台进行管理,特检机构每年都会对电梯进行定期检验。

据了解,作为全市先行试点的区域,天宁区于去年出台了《天宁区既有住宅增设电梯试点工作方案》,增设电梯项目审批实行的是联席会议制度,全面实施既有住宅增设电梯工作联席会议制度,组织制定了一系列规范文书和审批流程,形成了一套班子、一套机制、一套文书、一个方案、一个名录库的“五个一”做法。同时,在“业主自愿、政府引导、保障安全”的基本原则下,在增设电梯政策文件中明确“既有住宅增设电梯工程属于建筑物改扩建工程,但增设后的物权不计入楼房建筑面积,不改变房屋权属信息,资金来源由业主自筹”等内容,为后续天宁乃至常州市既有住宅增设电梯工作提供了宝贵经验。

当天,同济花园4幢甲单元、浦南广景苑3幢丙单元、4幢甲单元业主代表,分别与总包公司常州宏宇电梯配套设备有限公司、常州电梯厂有限公司、上海三菱电梯有限公司进行了意向签约。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...