新浪江苏 常州

85岁老人被儿子儿媳接来常 酷暑天散步散迷路险中暑

摘要: 李老太今年已经85岁高龄,老家在江苏淮安。近期,李老太被在常工作的儿子儿媳接来玩,这原本是件彰显孝道的美事,怎知却让儿子儿媳大夏天惊出了一身冷汗。大热天的李老太出门散步,结果迷路了险些中暑。

李老太今年已经85岁高龄,老家在江苏淮安。近期,李老太被在常工作的儿子儿媳接来玩,这原本是件彰显孝道的美事,怎知却让儿子儿媳大夏天惊出了一身冷汗。大热天的李老太出门散步,结果迷路了险些中暑。

7月27日上午,天气一如既往地闷热。常州市朝阳桥派出所民警工作中在丽华北路和中吴大道的交界处发现了一名不知所措的老太太,显然是迷路了。尽管外面太阳不大,但闷热潮湿的天气还是让民警分分钟出了一身汗。在简单交流无果后,眼看老太太已经汗流浃背精神不济,民警当机立断把老太带回所里。

到所后,民警赶忙安排老太太坐下休息,并端来一杯水给老太太喝了,才开始了解情况。然而,老太太听力已经不太好了,加上语言不通,民警各种尝试只了解到她就住在走失点附近这一条信息。

所里赶紧找来该片区的社区民警,确认没见过这个老太后,便立即安排社区民警带着老太的照片下地区走访。谁知,社区民警走访了没多久,便接到所里的电话,称疑似老太的家人找来了。

原来,老太太来到常州没几天,虽然耳朵不好,腿脚却很灵便,没事就爱自己出门溜达散步。平时她只在小区里溜达,今天走到小区外面没多久,就被复杂的路况扰乱了方向,找不到家了。儿媳妇吕某找了半个多小时没找到婆婆心里急得不行,生怕自己好心办坏事,把婆婆给丢了,这才急急忙忙地报了警,没想到一到所里就见到了心心念念的婆婆。好在老太太有惊无险,平安回了家,吕某表示对民警的帮助万分感谢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...