新浪江苏 常州

尴尬!埃及一动物园用驴假扮斑马 园方给驴上色伪装

环球网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,一张特殊的合影在脸书上迅速走红。

近日,一张特殊的合影在脸书上迅速走红。

照片是一个名叫萨拉罕(Mahmoud Sarhan)的18岁青年在游览埃及首都开罗一家近期新开业的动物园时拍下的,画面中是他和园中一匹被他质疑“掉色”的“斑马”。他给出的理由是:这匹“斑马”的黑色条纹看起来像是晒化了,而且耳朵的大小也不像真正的斑马。

萨拉罕在脸书上不留情面地用阿拉伯语写道:“愚昧渗入了这个国度,他们给一头驴涂上颜料,让它看起来像一匹斑马。”

对此,园方负责人穆罕默德·苏丹(Mohammed Sultan)否认了这种说法。“这匹斑马是真的,不是涂出来的。”他在接受埃及Youm新闻台采访时还表示,他们对园内动物施以精心照料,并定期观察以确保它们的健康。

但是动物保护组织“善待动物组织(PETA)”的一名负责人在看了照片之后给出了不同看法,他不认为园方对动物给予了应有的照顾。 “没有哪家声誉良好的动物机构会把像驴这样的动物圈起来,还涂上颜料之类的化学物质,因为这可能会导致动物产生皮肤过敏。‘善待动物组织’希望当地有关部门能够彻查此事。”

顺带一提,这是一张真正斑马的照片:

相比之下,这一张看起来可能确实有点奇怪:

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...