新浪江苏 常州

江苏人预计2019年可以接种九价HPV疫苗

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏人预计2019年可以接种九价HPV疫苗

第二类疫苗有没有必要接种?九价HPV疫苗什么时候到江苏?……江苏疾控最近给出了关于疫苗的各类“干货”解答。大众关心的九价HPV疫苗,江苏人预计2019年可以接种上。

九价HPV疫苗2019年到江苏

江苏省疾控中心提醒,宫颈癌疫苗分二价、四价、九价,但效果不能从名字上来简单判断,并不是说九价的预防效果是二价的4.5倍,四价的2.3倍。这三种宫颈癌疫苗都是非常好的疫苗。它们最主要的区别是预防HPV的型别有所不同,二价HPV疫苗预防16、18型HPV感染,可预防70%宫颈癌;从预防宫颈癌的角度,四价HPV疫苗同二价HPV疫苗一致,都是70%,但四价同时可预防90%以上的生殖器疣;九价HPV疫苗覆盖范围较广,可预防90%的宫颈癌。不管接种哪种宫颈癌疫苗,宫颈筛查还是不能少的。

2018年5月,九价HPV疫苗获得国家批准上市,目前,海南个别地方可开展疫苗接种。江苏省的适龄人群预计要到2019年可以接种到九价HPV疫苗,具体进展情况省疾控中心会及时公开信息。

疫苗副反应95%并不严重

省疾控中心介绍,江苏每年所有疫苗接种大概2400万针次,通过疑似预防接种异常反应监测系统的监测报告,每年报告副反应发生数2万例上下。这2万例当中,95%是一般反应,只有5%左右是过敏性皮疹等异常反应。预防接种异常反应发生率和严重异常反应发生率都是极低的,千万不可因噎废食。极个别的宝宝有可能在接种疫苗后出现严重异常反应,比如注射部位化脓、过敏性休克等,这种反应虽然很罕见,但一旦发生,就要尽快到医院诊治,以免延误时机,加重病情。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...