新浪江苏 常州

常州市民网上买房 未见“房东”面定金被骗走三千

摘要: 常州市民网上买房 未见“房东”面定金被骗走三千

“价格低,装修精美,家具齐全;房东在外地;看房人太多,建议先交定金!”如果在网上租房或者买房时遇到这些情形就真的该警惕了。近日,家住常州市天宁区的吴先生就一步步落入到了骗子设计的、一个骗局当中,不仅房子没买到,期间甚至连“房东”面都没见,就被骗走了3000元定金。

7月5日,吴先生在58同城上看到一个二手房源,于是主动添加了对方的微信,“房东”告知,他本人因工作原因目前在广东,暂时没法安排看房。“房东”建议吴先生先到小区看看周边环境,如果满意在做决定。吴先生随后到该小区进行了走访,对周边环境都很满意。

吴先生看中环境后,再次联系对方。这次“房东”表示,“因为要求看房的人比较多,他决定7月9日返回常州。”王先生说,因为当时租房心切,所以想提前看房,“房东”告知,提前看房也可以,但需要他先交3000元定金。于是吴先生根据对方的要求,向房东分两次微信转账3000元。直到7月9日10时,吴先生再次联系“房东”时,发现对方已经“人间蒸发”,微信不回,电话也不接了。吴先生这才意识到自己上当受骗了,立即赶到翠竹派出所报案。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...