新浪江苏 常州

常州俩熊孩子站台上“撇”开妈妈先上了车

摘要: 7月11日,一个母亲在常州城际火车站9号站台乘车时发现自己的两个孩子跑在前面坐上火车走掉了,这下急坏了在站台上还没上车的母亲,其赶忙向车站民警寻求帮助。

7月11日,一个母亲在常州城际火车站9号站台乘车时发现自己的两个孩子跑在前面坐上火车走掉了,这下急坏了在站台上还没上车的母亲,其赶忙向车站民警寻求帮助。

“警察同志,我的两个儿子走失了。他们上了刚才那辆高铁走了,我打他们电话也不通,真是急死我了。”常州火车站派出所民警王继伟接到报警求助时,列车已经开出常州站20分钟了,民警接到求助后,立即开展工作。

十分钟后,民警王继伟和列车长取得了联系,并向列车长讲述了情况后描述了两名孩子的穿着及特征,约十分钟的寻找,列车长终于在车厢连接处找到了那两个孩子。当时小的那个孩子在地上坐着,大一点的孩子站在一边朝窗外看着,问及他去哪里、有没有同行人时,他说他们去上海,他和弟弟上车后就没发现妈妈,火车上手机信号不好,还没和妈妈联系上的。

经了解,这两个男孩一个9岁一个11岁,当日跟着妈妈从常州城际火车站要乘坐高铁去上海,13点30分许,G7013次列车开始检票时,两个孩子一上站台就往前疯跑,妈妈因携带行李,无暇顾及孩子,两孩子见列车进站开了门,一溜烟窜进了车厢。结果,拖在后面的妈妈却没追上两个孩子。

列车长找到孩子之后,赶忙与民警取得了联系。当时列车即将到达苏州站,考虑到他们三人的终点站是上海站,民警为了确保孩子的安全,麻烦列车长将两孩子带到终点站上海后交上海站客运部门,其妈妈将乘坐最快的一班高铁赶往上海与他们会合。

民警表示,在人流量大的车站内,孩子容易走失,特别是在列车进站时,家长一定要叮嘱孩子与自己同上同下。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...