新浪江苏 常州

常州男子网络交友遭遇连环骗局 损失4700余元

摘要: 7月2日上午9时许,常州市公安局天宁分局茶山派出所接到一起报警,报警人胡先生称在某婚恋交友网上认识了一个朋友,后对方分别以过节、过生日、买机票为由,要求胡先生微信转账,共损失4700余元。

7月2日上午9时许,常州市公安局天宁分局茶山派出所接到一起报警,报警人胡先生称在某婚恋交友网上认识了一个朋友,后对方分别以过节、过生日、买机票为由,要求胡先生微信转账,共损失4700余元。

46岁的市民胡先生在某交友网站上认识了一名叫“莉莉”的女子,双方互加了微信好友。“莉莉”推荐胡先生做微信的现货交易,胡先生没有理会。

直到5月20日,胡先生在朋友圈发了一首诗,“莉莉”留言说欣赏胡先生的才华,双方就聊了起来。“莉莉”说今天过节,让胡先生“表示”一下,胡先生通过微信转发了一个520元的红包给对方。对方收到后又称希望胡先生能满足一下她的虚荣心,再发一个1314元的红包,胡先生又慷慨的转发给对方1314元。

5月29日,“莉莉”又称自己过生日要求胡先生转点钱给其买礼物。胡先生不疑有他,向其转账666元。

7月1日,“莉莉”说要来常州与胡先生见面,让胡先生把武汉到常州的往返机票钱转给她。胡先生觉得顺理成章,便给对方转了2288元。

7月2日早晨,胡先生问对方什么时候来常州,对方称武汉没有直达常州的飞机,约胡先生到上海见面。胡先生说去接机,问“莉莉”要航班班次。然而,对方又谎称自己家里出了大事,没办法去上海了。之后,胡先生发现对方删除了自己的微信,惊觉自己上当受骗,急忙拨打110向茶山派出所报了警。

目前,上述网络诈骗案件正在进一步的审查中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...