新浪江苏 常州

一颗芒果的旅行 常州人可到四川攀枝花认养芒果树啦

新华报业网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,有“芒果之皇”之称的四川攀枝花芒果走进常州,在薛家镇华夏艺博园召开了一场品牌推介会。会上,攀枝花市总发乡政府负责人从自然条件、水果品质等各方面全面地介绍了攀枝花芒果。当地龙头企业26度果园也发布了“认养芒果树,帮助贫困户”活动,认养款项的10%将捐赠给中国扶贫基金会,并定点捐赠深度贫困户。

近日,有“芒果之皇”之称的四川攀枝花芒果走进常州,在薛家镇华夏艺博园召开了一场品牌推介会。会上,攀枝花市总发乡政府负责人从自然条件、水果品质等各方面全面地介绍了攀枝花芒果。当地龙头企业26度果园也发布了“认养芒果树,帮助贫困户”活动,认养款项的10%将捐赠给中国扶贫基金会,并定点捐赠深度贫困户。

攀枝花市位于四川省境内,当地阳光灿烂,空气清新,日照时间长、昼夜温差大、无霜期300天以上,与芒果生长所需的条件高度吻合。攀枝花的芒果果形美,口感浓,纤维少,甜度高,病虫害很少,品质非常高,是可以与澳芒媲美的世界优质芒果。

“攀枝花是全国晚熟芒果的唯一产区,拥有全国成熟最晚、纬度最北、品质最优的芒果,具有纤维少、味甜芳香、质地腻滑、营养丰富等优良品质,集热带水果精华于一身,被誉为‘热带水果之王’。”薛家镇镇长徐俊表示,薛家镇非常欢迎攀枝花芒果来到常州进行品牌推介。

芒果是攀枝花农业支柱产业,市、县、乡各级党委、政府对芒果产业高度重视。“此次开展攀枝花芒果品牌常州推介会,又为我们开拓了更宽广的渠道,对攀枝花品牌农业的打造都具有积极推动意义。”当地龙头企业26度果园负责人告诉记者。

26度果园是一家集水果种植、实体销售、电子商务和深加工于一体的农业龙头企业。企业打造了千亩核心基地,与以色列专家和中国热作院合作,建立水肥一体化、远程监控、物联网的智能标准化果园;正在建设国内一流的水果深加工生产线,将生产芒果冻干、芒果饮料、芒果粉等,延伸产业链,提升产品附加值。

当前,攀枝花正在大力发展“康养+”产业,为争当“康养+农业”的排头兵,26度果园正在打造中国芒果地标,将芒果主题极致化,建设集休闲娱乐、采摘体验、科普教育、康养度假为一体的现代芒果农场,农场内有容纳数千人的芒果广场、芒果博物馆、芒果餐厅、芒果DIY体验馆等。8月8号,攀枝花第二届国际芒果采摘节就将在芒果农场举行。

去年,26度果园开始举办“认养芒果树帮助贫困户”产业扶贫活动,持续帮助云南省怒江州、四川省大凉山等深度贫困地区。每认养一棵芒果树,认养款项的10%捐赠给中国扶贫基金会,由基金会再定点捐赠给深度贫困地区的群众和攀枝花的深度贫困户。

“整个认养活动开设专门账户,芒果树认养后,我们会以认养人的名义为果树挂牌,向认养人颁发认养证书,定期分享芒果树成长情况,定制专属包装,将您的爱心按指定地址寄往全国各地。”负责人介绍。

“‘认养芒果树帮助贫困户’活动将攀枝花的特色产业和精准扶贫有机结合,是以互联网思维整合社会力量开展的公益推广活动,对于攀枝花的芒果产业发展和农民增收起到重要的推动作用,”攀枝花市仁和区副区长岳洪表示,希望通过产业扶贫,让更多贫困农民实现脱贫奔康,也希望通过此类活动平台,让全国更多的人品尝到攀枝花的优质芒果,爱上攀枝花的阳光味道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...