新浪江苏 常州

常州激光医院专家告诉您: 适合自己的手术方式最重要

摘要: 常州激光医院专家告诉您:适合自己的手术方式最重要

本周一,在外地上大三的常州学子小陈匆匆回家,在常州激光医院做全飞秒激光矫治近视手术。小陈说,在外地上学就听说有这个新技术,现在家门口有了,考虑到便利性和成本,选择暑假回来做。

另一位大学生小刘和小陈的情况类似,但在常州激光医院进行了全面的眼部检查后,医生发现他角膜偏薄,只有480微米,不在全飞秒激光近视手术的适应症围之内,因此建议他做飞秒激光LASIK手术,更加适合小刘的自身情况。

激光医院眼科主任王蓓解释说:“全飞秒有它的优势,但并不是说所有人选择全飞秒就是最好的。每种手术方式都有其各自优势和适应人群。选择适合自己的手术方式最重要。”

想摘掉近视眼镜,到底选哪种手术方式好?是准分子激光,飞秒激光LASIK,还是全飞秒激光?

从激光医院目前的统计数据来看,80%以上患者最终都选择了飞秒激光LASIK。因为它精度高,安全性好,适合绝大部分人。而医院最新引进的全飞秒激光手术,不再需要做角膜瓣,属于更微创手术,是适合者的理想选择。

王蓓解释了各种手术的基本情况:

准分子激光和飞秒激光LASIK都需要先做角膜瓣,翻开角膜瓣之后,再进行准分子激光治疗近视。只是准分子激光是用机械手术刀做角膜瓣手术,飞秒激光LASIK用飞秒激光代替原来的机械手术刀。

全飞秒激光——医院今年引进的德国蔡司全飞秒激光SMILE3.0手术的最大优点是不用再像上述两种手术先做角膜瓣了,相对来说安全性更高。同时,对自身眼睛状况的要求更高。

王蓓提醒:“蔡司全飞秒激光SMILE3.0手术,无瓣无刀,角膜神经损伤小,但这并不是说另外两种激光矫治近视手术就落后淘汰了,而是各有优势,适合不同的眼球状况和需求人群,如角膜相对薄的人就不适宜做全飞秒。所以,近视患者可根据自身眼睛的检查情况,经专业医生评估后,选择一款最适合自己的手术方案。”

这个暑假刚开始,来常州激光医院激光矫治近视的市民很多,超过了往年,其中以学生为主。预约治疗总人数比去年同期增加了10%。

据了解,常州激光医院眼科2002年即引进德国爱丽丝准分子激光系统矫治屈光不正,2010年又在全省率先引进美国Intralase飞秒激光系统,至今已成功实施激光矫治近视手术10多万例。

今年3月,医院在引进德国蔡司Visumax全飞秒激光SMILE3.0系统的同时,还引进了多台当今国际上最先进的眼科检查仪器,为医生制定并实施精准、有效、安全的矫治近视手术方案,提供了科学依据。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...