新浪江苏 常州

走进常州武进杨桥古村感受水乡静谧

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 没有喧闹声、没有商业味,这里的一切都显的很安静。这就是杨桥古村,位于常州市武进区前黄镇境内,地处太湖、西太湖、武进、宜兴的中心地带,是北上常州府城,南下宜兴县城及浙江湖州府城的必经之地。

没有喧闹声、没有商业味,这里的一切都显的很安静。这就是杨桥古村,位于常州市武进区前黄镇境内,地处太湖、西太湖、武进、宜兴的中心地带,是北上常州府城,南下宜兴县城及浙江湖州府城的必经之地。古镇以杨桥街南有一座单孔石拱桥“南杨桥”得名,是江南一带未被商业化开发的千年古镇。据史料记载,百年前的杨桥古镇商贾云集、贸易发达,集聚着多家戏院、茶馆、酒店、当铺、寺庙和富商宅院,有着丰厚的历史文化底蕴。如今这里却呈现出一份难得的宁静,幽长的青砖路、深不见底的小巷、傍水而建的古屋、形式各异的古桥,处处都透着水光韵浓的江南特色。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...