新浪江苏 常州

小米今日在港交所上市:上百名员工参加将敲超大版铜锣

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月9日,小米集团(01810.HK)在香港交易所正式挂牌上市,也标志着港交所迎来“同股不同权”第一股。

7月9日,小米集团(01810.HK)在香港交易所正式挂牌上市,也标志着港交所迎来“同股不同权”第一股。

在新装修的港交所大厅,当天仅有两家新股在港上市。小米的上市仪式在新大厅举行,另一家则在侧厅进行。记者看到,新大厅配备了更大的铜锣。据香港经济日报报道,港交所为迎接新上市制度,特别准备较现有开市大锣直径长80%的“加大版铜锣”,供小米及日后新股开市时使用,势要先声夺人。

7时30分许,港交所大厅就挤满了前来参加小米上市仪式的小米员工、投资人、券商、媒体记者等约600人。其中,小米员工有100多人,其中一部分是从创立开始一直在小米工作的员工。

8时20分,小米董事长兼首席执行官雷军现身港交所大厅,与来宾简短打招呼后离开。这是雷军第二次来港交所敲钟,上一次是2007年,雷军带领金山在港上市。

小米国际副总裁、现任Facebook副总裁的雨果巴拉,GGV管理合伙人童士豪等雷军好友都前来祝贺。

亚布力中国企业家论坛、泰康保险集团、YY欢聚时代、欢聚时代董事长李学凌等献上花篮。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...