新浪江苏 常州

江苏省技能人才大集 企业开出18万年薪招聘技能达人

摘要: 7月7日全省技能人才齐聚南京国际博览中心,参加“2018年度江苏省重点技工院校、重点企业招生(招工)咨询暨校企合作对接、技能人才招聘洽谈会”。这场 “人才大集”,主办方江苏省人社厅和进场单位都拿出了十分的诚意,企业开出的最高年薪可达18万元。有志“技能成才”的毕业生和学徒也表现出了极大的兴趣,记者在现场采访时发现,甚至还有毕业生从长春专程刚来参会。

7月7日全省技能人才齐聚南京国际博览中心,参加“2018年度江苏省重点技工院校、重点企业招生(招工)咨询暨校企合作对接、技能人才招聘洽谈会”。这场 “人才大集”,主办方江苏省人社厅和进场单位都拿出了十分的诚意,企业开出的最高年薪可达18万元。有志“技能成才”的毕业生和学徒也表现出了极大的兴趣,记者在现场采访时发现,甚至还有毕业生从长春专程刚来参会。

技能过人,月薪甚至可以过万

“数控切削加工,待遇5000—8000元”“装配钳工,待遇5000—8000元”……记者在人才大集现场逛了一大圈,发现开出这般高薪的用人单位比比皆是,南京金腾齿轮系统有限公司更是为招聘的实习生开出了12000元的转正工资。常州一家加工制造企业的招聘负责人告诉记者,单位急需大量技能人才,到岗就能立刻实现上手操作。“上个月我们刚给新一批入职的员工定了岗位薪资,根据他们在岗位上实习的表现,好几个人的转正工资都超过了8000。”

很显然,高薪对于技能院校毕业生来说是不小的诱惑。南京技师学院数控专业的学生小吴就和一家企业达成了初步就业意向。“我的专业正好对口,而且单位说了,先按照学徒培养,真正转正后只要我肯努力,愿意吃苦,肯定能在技能上独当一面。”

除了来自江苏本地的学生,不少外地学生也被这场人才大集吸引,专程“打飞的”前来参会。来自长春某院校的张同学和刘同学专程赶来南京,就为参加这场招聘会。两人身着白衬衫西装裤,随身携带的公文夹里塞满了简历,做了充足的准备。主修材料和机械的二人手里不光攥着CAD、CAE、Por—E等多项专业技能证书,小刘更是凭借亲手制作的无碳小车在全国技能大赛中得到一等奖的好成绩。小刘表示,这个奖项是他在就业面试中的“杀手锏”。“我们当初实习就是在苏州富强科技有限公司,我很喜欢江苏,我希望以后还能在这边工作,所以今天专程来这参加招聘会。”

“大国工匠”现场谈体会

记者了解到,本次技能人才大集由江苏省人力资源社会保障厅主办,江苏省人才市场、江苏省人力资源服务行业协会承办。招聘洽谈部分,共有200余家企业现场提供14869个技能人才岗位,开出的平均年薪10万元以上,最高年薪18万元。除了南京国际博览中心的主会场,在全省13个设区市,24个县(市、区)的131所技工院校内都开设了分会场。

此外,本次活动还安排了大国工匠事迹报告会。邀请国内知名高技能领军人才代表、我省技能人才最高荣誉江苏大工匠获得者邓建军、田明、朱洪斌、张忠和唐艳作报告。在第44届世界技能大赛上夺得工业机械装调项目金牌,并摘得唯一最高奖“阿尔伯特大奖”的获奖选手,常州技师学院2014级模具班学生宋彪,还现场分享了自己的学习体会。他表示,在技能人才备受重视的时代,能够选对学校,遇到好老师,自己无疑是一颗“幸运的种子”。自己已经转入学校中德国际班继续深造,希望通过努力能够成为与国际接轨的高技能人才。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...