新浪江苏 常州

2018全国象棋甲级联赛在溧阳曹山开战

摘要: 2018全国象棋甲级联赛在溧阳曹山开战

7月6日,由江苏棋院主办,溧阳市文广体局、溧阳市曹山旅游度假区管委会承办的2018全国象棋男子甲级联赛(溧阳曹山站)在曹山日日春开赛,江苏海特象棋队坐镇主场,迎战客队浙江民泰银行象棋队。经过4盘较量,江苏队以一胜三和的成绩略胜一筹。

象甲联赛,是每年象棋比赛中的重头戏,诸多象棋明星大咖都将悉数登场。本届象甲于5月26日在深圳市拉开帷幕,比赛分为常规赛和季后赛两个阶段,常规赛分赛会制和主客场制举行。

在溧阳曹山站,江苏棋院副院长、象棋特级大师、江苏队领队徐天红出席现场,摆擂同时对战10位民间象棋高手,引得众人围观。徐天红是全国象棋冠军、中国象棋冠军赛全国特级大师,曾创下了1对120人象棋车轮大战保持不败的最高记录。

“溧阳上兴是江苏省首批体育健康特色小镇共建单位,并已成功申报国家体育总局‘运动休闲特色小镇’,近年来,围绕‘体育健康’主题特色,我们倾力打造了曹山自行车公园、登山步道、慢行系统等体育项目,并成功举办了第九届全国舞龙舞狮锦标赛、全国自行车邀请赛、国际舞龙舞狮争霸赛等国家级赛事。希望通过这次比赛,更好地宣传上兴、推介曹山,让更多的人来曹山体验‘返璞归真处运动,悠然山水间觉醒’的美妙生活!”曹山旅游度假区管委会主任汤全明表示。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...