新浪江苏 常州

小伙深陷传销 父母千里寻子劝不回

前两天,南京江宁禄口派出所收到一个很长的包裹,收件人写着“警察”。民警打开一看,是一面从贵州寄来的锦旗。原来,就在一个月前,两位焦心的家长发现在外“创业”的儿子实际深陷传销,于是不远千里赶来南京寻找,但儿子却不愿离开传销窝点。在民警的帮助下,孩子最终幡然醒悟,跟着父母回了老家。

今年5月的一天,一对中年男女走进禄口派出所,一脸焦急。值班民警安抚两人后询问相关情况。原来,这对夫妻刚从贵阳乘飞机来到南京。妻子伍女士说,他们20多岁的儿子2014年大学毕业后,就一直在外面工作,虽然偶有联系,但4个月前他们怎么也联系不上儿子。好不容易联系上了,儿子告诉父母他在南京江宁禄口“创业”,和别人合伙做生意。但细心的父母发现,儿子极可能遭遇传销,而非创业。对于父母的提醒,儿子根本不予理会。

“其实,我们已经注意到辖区一些安置房小区内有传销活动存在,并着手调查,准备适时收网。”禄口派出所相关负责人介绍,为了不打草惊蛇,派出所决定让民警着便衣带这对夫妻,出去找他们的儿子。民警和伍女士夫妇一边找一边等,于当晚6点多终于找到了儿子。民警现场询问后发现,小伙所谓的“创业”正是传销活动,于是对其进行劝解。面对民警和父母的劝说,小伙却显然已被“洗脑”得厉害,根本不相信,一点都没有想回家的意思。民警见劝解无效,于是将3人一起带回了派出所,并继续做工作。

最终,经过相关案例的展示和一夜的劝说,小伙幡然醒悟,意识到自己落入了传销陷阱,表示愿意跟父母回家。第二天上午,民警将一家三口送到了机场,看着他们买了机票进了安检才离去。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...