新浪江苏 常州

上半年9艘船舶收到常州地方海事罚单通知

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今年上半年以来,常州地方海事部门在推进263行动中,对9艘船舶因使用含硫量严重超标的行为发出《违法行为通知单》,自去年7月常州地方海事部门开出全省首张内河船舶大气污染罚单以来,共有16艘次内河船舶因燃油超标污染大气被处罚。

今年上半年以来,常州地方海事部门在推进263行动中,对9艘船舶因使用含硫量严重超标的行为发出《违法行为通知单》,自去年7月常州地方海事部门开出全省首张内河船舶大气污染罚单以来,共有16艘次内河船舶因燃油超标污染大气被处罚。

按照国家相关法规,自2016年4月1日起,内河船舶和江海直达船应当使用符合GB252标准的柴油,其使用柴油的硫含量应不高于350mg/kg;2017年7月1日起,使用柴油的硫含量应不高于50mg/kg;2018年7月1日起,使用柴油的硫含量应不高于10mg/kg。

今年常州地方海事部门在加强法规宣传的基础上,进一步强化船舶污染督查力度,继续深入持久地开展船舶燃油取样检测工作,半年来已对1630 艘船舶实施了排放控制区专项检查,随机抽取船舶燃油样40 份,并送交专业检验中心检测,并对其中9份严重超标的船舶发出了违法行为告知单。

保护环境是法律赋予执法部门的职责,也是每个公民的义务。常州地方海事部门提醒广大船员,不要贪图便宜添加不合格的燃油,否则将会被依法查处,付出更大的成本。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...