新浪江苏 常州

用支付截图诈骗 常州一店家中了连环招损失数百元

摘要: 6月27日11时,常州市红梅派出所接到一名群众李某报警称:他在常州九龙地区开了一家梯具店,有一名男子利用虚假的微信付款截图进行诈骗,导致店里损失450元人民币。

6月27日11时,常州市红梅派出所接到一名群众李某报警称:他在常州九龙地区开了一家梯具店,有一名男子利用虚假的微信付款截图进行诈骗,导致店里损失450元人民币。

民警仔细询问被害人后得知,李某当时在店里上班,有个男子进店买东西,经过一番商量,该男子决定买两套洗澡的喷头和毛巾架,一共是450元。店员李某就问该男子如何支付,该男子称要微信支付,然后就在手机上操作,过一会儿说已付了。这时李某看了一下自己的手机,发现钱还没到账,那个男子就把他的手机微信给李某看了一下,李某确实看到了支付450元成功的记录,别的东西还没看清,男子就把手机拿回去了,说可能是信号问题,让的李某等一会儿,还给了李某一个电话号码,然后就拿着东西从店里走了。

可李某等了一会儿,发现钱还是没有到账,就打电话给那个男子提供的号码,打了几次都没人接,李某这才发现自己被骗了。刚刚的支付图片其实就是个截图!“尽管450元不算多,但是这样的行为实在令人气愤,我们都是小本经营,辛苦一天可能都赚不到450元。”李某说道。

民警提醒各位店家,顾客使用手机支付后要及时核实钱款是否到账,方便快捷的同时,也要提高自己的安全警惕意识。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...